?

Log in

No account? Create an account

Как сохранить экономику, пример Казахстана
i_yegorov
Сейчас все новости, обсуждения в социальных сетях в основном посвящены росту цен, курсу валют и "стране 404", как это ни печально. Вокруг множество специалистов и экспертов в этих вопросах. Порой складывается впечатление, что люди попросту перестали думать и обращать внимание на полезные и достойные внимания вещи. И в сложившейся экономической/политической ситуации выход найдется.

Во всех лентах столько шлака, но среди всей тьмы ссылок я вот не видел ссылки на статью, например в "Коммерсанте", о планах наших соседей и союзников - Казахстана, по инвестициям в свою экономику, что по оценкам (действительно) экспертов поможет им удержать стабильность экономики страны.


(на фото 1995 года Нурсултан Назарбаев, открытие банкнотной фабрики Казахстана)

Как именно Казахстан собирается сохранить свою экономическую стабильность:

Read more...Collapse )

Благоустройство вчера и сегодня. Долой тотальный асфальт - даёшь тотальный дизайн!
i_yegorov

В бытность работы журналистом, я ездила на всяческие объезды строящихся объектов, присутствовала на заседаниях различных комиссий. Что мне запомнилось, так это фраза: «Мы не примем дом в эксплуатацию, пока не будет проведено благоустройство территории».

Как же выглядело это благоустройство территории даже рядом с элитными многоэтажками? Очень просто - закатать всё в асфальт. А что нельзя закатать, там насыпать песка, поставить деревянную коробку и сказать, что здесь будет «детская спортивная площадка». В итоге новый микрорайон выглядит городом из камня и бетона. «Какая трава? Я вообще вырос в городе, где вечный асфальт». Вот это прям про современное строительство. Хорошо, что не про всё.

kvp

Где и как бы я хотела житьCollapse )


Как найти свой дом и вырваться из замкнутого круга типичного проекта
i_yegorov
Все не так сложно как кажется ;)

Это должно было когда-нибудь произойти, квартирный вопрос должен быть решен. И вот стою я перед выбором: центр, окраина, пригород? И понимаю, что ответить на этот вопрос крайне сложно. Спальные районы меня смущают и пугают.

В каждом городе есть спальный район как две капли воды похожий на любой другой, в любом другом городе. В Советское время нужно было решать проблему с жильем. Дома строили быстро, тратили немного, используя типовой проект. Чем отличается район Дыбенко от Южного микрорайона того же Хабаровска, что находится за 8500 км на Дальнем Востоке? Мало чем. Такие же панельки, такое же расположение домов, кажется даже остановки в тех же местах. Попадая туда, начинаешь верить, что телепортация возможно. Вот сейчас я поверну за угол и там будет школа. Точно такая же как та, в которой я училась.

Есть новостройки, да. Там дела обстаят лучше. Немного. Когда выезжаешь за центр города, видишь башни возводимых высоток и становится жутко. Сколько там людей будет жить? Сотни, тысячи, миллионы? Я предпочитаю знать соседей по имени и в лицо, чем жить в безликой массе, торопящейся утром на работу, а вечером домой. Да и смысл тогда в переезде, если меняешь один «муравейник» на другой?

Казалось бы, время прошло. Зачем «штамповать» эти многоэтажные муравейники? Да, потому что эти дома не для жизни, эти дома для денег. Чем выше здание, тем меньше его себестоимость. Чем оно проще, тем дешевле. В итоге, продали три-четыре первых этажа - окупили строительство и стоит полупустой дом в центре жилого массива.

Но ведь центр города совсем другой. Его строили, когда не было такого разнообразия материалов, но людей не останавливало это. Просторные парадные, лепнина, арки, перилла, которые сохранились на века. Каждый дом имеет свою историю, свой индивидуальный облик, но вместе они составляют органичный ансамбль. Почему нельзя тоже сделать, но не в центре?



Оказывается можно...Collapse )


Эксперты по вранью
i_yegorov
Оригинал взят у kamnevn в Эксперты по вранью

Мода на "экспертов" границ не имеет, я так понимаю... Причем, откуда эти эксперты берутся - неважно. Достаточно себя таковым назвать и - на трибуну. По любой тематике: галоши ли, подростковая проституция, авиаперевозки.

Наткнулся сегодня на статью в "Независимой", в которой некий президент исследовательского центра "Политическая аналитика", коих сейчас как собак, рассуждает ярко и с эмоциональным надрывом о ведении чужого бизнеса. И главное: по прочтению которой сложилось впечатление, что чем-то "насолила" ему глава "Трансаэро" Ольга Плешакова. Компании, о которой у меня лично всегда было и есть впечатление самое наилучшее.

Любопытство и желание предысторий завело меня в дебри интернетов, где "авторитет" Михаила Тульского разбился об его же опусы. Замечу, что ни один поисковик не смог найти сайта замечательного исследовательского центра и еще хотя бы одного сотрудника. Центр – это только Тульский? Хотя если рассуждать так "президент – глава – мозг – центр", то каждый может назваться центром каких-то там исследований, быть его руководителем, а следовательно… экспертом!

И экспертом он себя считает с 2009 года, когда отправился в свободное плавание после ухода из журналистики. Правда, все материалы: будь то статьи или комментарии – носят исключительно критический и разоблачительный характер. По большей части достается политикам, но Тульский не промах и дорожит своей многословной аналитикой в отношении известных российских бизнесменов. Несколько лет назад своими "исследованиями" он смело прошелся по Олегу Дерипаске, например.

Хамство и "факты" из интернета – вот основа аналитики Тульского. Дружить со статистикой, годовыми отчетами и даже собственными словами не получается. "Не должно быть эмоций там, где разговор идет о бизнесе", - утверждает уважаемый президент исследовательского центра. Согласен. Где тогда цифры? Что ж вы все о бриллиантах и самолетах рассуждаете? Или это обида на то, что у кого-то дела идут в гору, а в центре "Политическая аналитика" который год продолжает трудиться всего один сотрудник?

Ну как серьезный аналитик может заявлять, что "Аэрофлот» – компания государственная", в контексте пояснений почему ему государство должно помогать а частной "Трансаэро" - нет? По форме собственности "Аэрофлот" - акционерное общество, и помимо государственного пакета, там очень уютно себя чувствует почти половина "частников". Не госкорпорация, не ФГУП, не казенное предприятие – открытое акционерное общество. Или - что-то за ночь изменилось?!

Неужели "исследовательский центр" не смог найти информацию о том, что, приводимая в пример компания "S7" после дефолта 2009 года не просто "писала письма с просьбой о госфинансировании", а обращалась в комиссию Минэка с соответствующей заявкой? И ведь получила положительное решение. Не является также секретом, что по данным сейчас компания "S7" скатилась не на третье, а на четвертое место по объемам перевозок. А объем финансовых обязательств того же "Трансаэро" почти в три раза (!!!) меньше, чем у "Аэрофлота". Только вот о долгах "S7" ничего не известно, потому что после дефолта компания не публикует полной отчетности. И примеров такой "экспертизы", видной даже не специалисту - масса.

Особенно хотелось бы отметить – если бы все наши бизнесмены (и вумены) "профукивали" деньги, покупая самые современные средства производства, какими несомненно являются самолеты Боинг-747-8 и Аирбас-380, наверное мы жили бы в несколько иной стране. Потому как, в отличии от бриллиантов и платьев, каждый такой самолет создает минимум 150 высококвалифицированных рабочих мест только в авиакомпании. А сколько еще в аэропортах и других обслуживающих компаниях (включая государственные нефтеперерабатывающие) даже считать не хочется. И перевозит каждый такой самолет 150 000 пассажиров на очень большие расстояния. Надеюсь "исследовательский центр" в курсе про наличие у нас в стране Дальнего Востока? Или нет никакого центра и я зря тут стараюсь?

Ответ на все сомнения в своем уровне дает сам Тульский, который считает, если в материалах нет разоблачений или критики, то это PR: "Те, кто читал немало пиар-статей, наверно могли заметить, что пишутся они обычно тяп-ляп, на скорую руку, получаются такими тупыми, что их иначе как за деньги, нигде не опубликуешь". Но при этом он сам живет исключительно за счет размещения публикаций в СМИ. Среди политологов и в журналистской среде он слывет известным "размещальщиком", а его "исследованиям" присущи стандартный набор провокационных измышлений, далекий от действительности. Ладно бы блогером был, но - эксперт.

По поводу таких горе-экспертов хочется сказать: "Собаки лают, а караваны идут". И летают. А то, что "Независимая" опубликовала это - тоже показатель.

Неполживый Шлосберг-2
i_yegorov
Когда уже наша страна стрехнет с себя подобных врагов государства.

Оригинал взят у kamnevn в Неполживый Шлосберг-2

Вчера такое обсуждение интересное в твиттер нашел (на фото), которое одновременно и шутка и нет: почему накой "навал" в либеральной прессе именно на псковских десантников - может быть и правда потому, что других подразделений ВДВ наши неслужившие оппы и знать-то не знают?!



Отчасти да. Но еще и потому, что именно в Пскове у либералов есть депутат Лев Шлосберг - автор этой самой утки о "погибших десантниках". Якобы за это потом избитый... Который еще в 2012 году клянчил денег у американского консула за свои "достижения" и за то, что они тут "по лезвию бритвы ходят, пока удачно".



Когда я узнал, что на интернет-конференции Открытой России с участием Ходорковского выступил кроме гудковых-Быковых и Шлосберг - расстарался, чтобы найти видео с записью его выступления. И вот оно полностью, все три минуты. А еще я не поленился разобрать эти три минуты пропаганды и НЛП по пунктам.

Read more...Collapse )

Блондинка Михаил Песков
i_yegorov
Так интересно наблюдать за кандидатом в Мособлдуму Михаилом Песковым peskow, что порой создается впечатление о его невменяемости и каких-то шизофренических наклонностях.

Отвечает на комментарий, а потом сам же их удаляет, так как понимает, что перегнул немного. Постоянно просит общаться вежливо, при этом совсем не стесняется сам в выражениях. Не знаю будут видны мои комментарии из под аккаунта в твиттере.
Приложу скрин.

Скриншот 2014-08-30 10.40.31

Кстати, Михаил так помешался на ботах и каких-то проплаченных акциях, что уже и немного начинает путать некоторые вещи. Не удивлюсь, если и вовсе не он ведет свой ЖЖ, а какието школьники.

Мои твиты
i_yegorov
Tags:

Мои твиты
i_yegorov
Tags:

Мои твиты
i_yegorov
Tags:

My tweets
i_yegorov
Tags: